Я снова жду... В раскрытое окно

Галина Ситкова
Я снова жду... В раскрытое окно
Бьет ветер, ливня струи хлещут.
Одна опять - ну что же? Все равно,
От осознания обид не легче.

Весь вечер простояла у плиты,
Всё как в любви - побольше соли,перца.
Стрела Амура, верно, долетит
Через желудок напрямую в сердце.

Удар! Еще удар! Часы...
Как медленно считают время стрелки.
И ужин на плите уже остыл,
И кошка колбасу крадет с тарелки.

Второй час ночи. Ты приходишь вдруг.
Целуешь, кротко опустив глаза.
А я стою и снова режу лук,
Чтоб оправдание найти слезам...