На Сон Грядущий

Actor
Как ни гляди со всех сторон,
При всех бессонницах и нервах,
Настанет он – Грядущий сон,
Где ни последних нет, ни первых…
Где льётся Истины вино,
Что пригубить нам не дано,
Где всё умом непостижимо –
В оковах сна бессилен ум –
Где Сон приходит наобум
И, иногда, проходит мимо,
Как ветерок в шуршанье трав,
Могильным холодом обдав!..

Пусть явь не стоит Райских кущей,
Нам явь дороже день за днем.
С любовью к ней,  на  Сон Грядущий,
Мы колыбельную споем.
Певцы, художники, поэты,
Что вами некогда воспето,
Всё, что дошло до наших дней –
Всесильно в вечности своей!..

И пусть все те, кому не спится,
Отточат перьев остриё,
Чтоб в дверь открытую ломиться,
И всем доказывать своё,
И ошибаться, не лукавя!..
Ошибкам нашим – исполать!
Судить поэтов каждый вправе,
Никто не вправе в них плевать!..

«Ничто не вечно под Луною…»
Кто знает – вечна ли Луна?..
Душа не ведает покоя.
Душе поэта – не до сна.
Мы все свои играем роли:
И стар и млад, и юн и сед…
А, кто влюблён, тот поневоле –
Певец, художник и поэт!..
Спасибо, Боже Всемогущий,
За эту явь на Сон Грядущий!..