Для тебя, любовь моя

Светлана Бестужева-Лада
Я ходил на рынок птиц
И выбрал самых красивых птиц
Для тебя, любовь моя.
Я ходил на рынок цветов
И я купил прекрасных цветов
Для тебя, любовь моя.
На рынке купил я железную цепь,
Купил тяжелую железную цепь
Для тебя, любовь моя.
А потом я пошел на рынок рабов
И долго бродил я среди рядов…
Но глаз твоих не увидел я,
Любовь моя.

Жак Превер

Pour toi mon amour
Je suis all; au march; aux oiseaux
Et j'ai achet; des oiseaux
Pour toi
Mon amour
Je suis all; au march; aux fleurs
Et j'ai achet; des fleurs
Pour toi
Mon amour
Je suis all; au march; ; la ferraille
Et j'ai achet; des cha;nes
De lourdes cha;nes
Pour toi
Mon amour
Et je suis all; au march; aux esclaves
Et je t'ai cherch;e
Mais je ne t'ai pas trouv;e
Mon amour

Jacques Prevert