Я встал с утра не с той ноги

Алексей Дмитриев Балахна
Я встал с утра не с той ноги,
А думал, что вставал я с той,
Но сделав первые свои шаги,
Я понял, что накрылся бородой.

Не то, чтоб это смысл прямой,
Я вовсе бородой не накрывался,
Но все ж вставайте лучше с той,
Про ногу я не сразу догадался.

Там аппликатор на полу лежал,
И хоть с какой вставай – один итог,
Он ночью никому тут не мешал,
Ну, а с утра он вытерпеть не смог.

Ужалить он посмел не ту ногУ,
И остаётся мне, одно понять,
Поскольку встать на эту не могу.
Придется видно с той ноги вставать.

- Так вы все ночь с ним рьяно зажигали,
Мне позже внятно разъясняли предки,
- И аппликатор ты заметил бы едва ли,
Поскольку в пачке ты оставил две таблетки.

- Что за таблетки были, я не в курсе?
Да и зачем я хавал их горстями?
О, боже, уже чую перебои в пульсе,
Сейчас умру. Забейте гроб гвоздями.

Сейчас умру. Забейте гроб гвоздями,
Но положите сотовый со мною,
Мобильна  связь мне пригодится с вами,
Всё. Можно засыпать меня землёю.

- Увы, гвоздей ты, милый, не дождешься,
Не заслужил гвоздей еще с утра ты,
И  если только с той ноги проснешься,
Тогда  на гвоздь положены затраты.
.
- Кто говорит? Ни понимаю, ни бельмеса,
Лишь пот течет, в мозгах сознанья нет,
Очнулся все же, посреди процесса,
Как с аппликатором болтаю  тет-а-тет.