Отец

Дима Ветер
Эта работы была очень сложной и самой любимой. Зонтики делать не легко, но очень интересно. Он гордился этим. Единственный мастер в Раин Таун. Когда ты делаешь зонтики, ты должен думать только о них. А он всегда думал о них, он мог издалека определить породу дерева, из которого сделана ручка, металл, который был в основе конструкции, тип механизма, что закрывает и открывает зонтик.
Эта очень и очень сложная работа. Каждый компонент должен быть полностью исправен, стабильно работать, чтобы молодые домохозяйки не портили свои причёски, а бизнесменам не приходилось повторно утюжить галстуки. Цвет ткани зонтика – должен подходить к настроению людей, тип механизма должен быть максимально удобным, а сам зонтик должен прикрывать от любого дождя и помещаться в маленьких дамских сумочках, спицы не должны ломаться при сильном ветре, ручки должны быть очень удобными, а цена доступной. Это всё и намного больше входило в состав отличного зонта, которые так любил делать Боб.Словно любящая мать он собирал их по кусочкам, а когда их покупали - он сильно расстраивался. Очень сложная работа. 
Боб считал, что без него жизнь в Раин Таун будет невозможной и невыносимой – будут портится причёски, галстуки и утюги станут разбирать с молниеносной скоростью, врачи не смогут успевать ездить ко все на дом. В общем, Боб был незаменимой личностью в жизни города. Ещё, он любил поспорить о сложности работы и всегда выигрывал спор.
У Боба была маленькая дочь – Джози. Он любил её больше своей работы, намного больше. Каждый вечер он читал ей сказки, но однажды сказки закончились, а Джози не могла уснуть, тогда любящий отец взял с полки детскую библию и прочёл её от начала до конца. Джози уже крепко спала, когда отец читал про то, как Бог сотворил мир. Боб дочитал, пошёл в свою комнату, разделся, лёг в кровать, зевнул и сказал “Как хорошо, что я делаю зонтики…”.
Видимо, если бы был спор, он был бы проигран.