Мы едем, едем, едем..

Владимир Смирнов 5
        Памяти С. Михалкова, автора детских
        стишков и  гимнов СССР и России

Дети славной перестройки,
От державы до помойки
Едем, едем, едем, едем -
Господа, князья и леди.

Для России как награда:
Боннэр,  Резник, Хакамада,
Познер, Соловьёв, Гусинский
Абрамович, Лебединский,
Словом, всех не перечесть -
А приёмы -  не Бог весть:               
Запад - фонды, взятки,  лесть…               
Да, забыл: Гайдар и рыжий,
Березовский с ними иже
Всех дороже был, всех ближе.
Заплати - твоя кривая:
Взял карман, и прыг с трамвая,
Под крыло пиратства рая;
Свой, прижился там - поди же.
Знамо дело - платит, лижет.

Им  Россия – заграница,
И в орлы уж не годится
Европейская несушка,
Выпьем с горя, где же кружка?
Ты в ладошку мне плесни -
Кружку тоже унесли.

И по кругу - нет уж края,
Этот стоя, тот – сидит;
Кашпировский  - Айболит   
Лихо лечит,  напевая,
Михалкову подражая:
Во!.. компания какая -
Каждая душа болит.

Обмишурились вы малость -
Взяли всё и всё ж осталось,
Дяди Сем и Смит - Бог свят,
Не за просто так простят.

Курица пока не птица,
Но пора угомонится.
Глупо сук пилить - рвать связи,
Кто же Вас потом из грязи?