Камни перебирая...

Марина Суханова -Тигра
Камни перебирая
               на берегу  у  речки,
Я    нахожу,   играя
               гладкие ,как словечки,
Тёмные, словно пятна,
               что на Душе осели,
Белые, словно тайна
               жизненной карусели,
Пёстрые, словно судьбы
               всех своих воплощений,
Острые, словно струны,
               всех своих сожалений.
Мелкие, как  делишки
              — выбросить их не жалко,
Или большие слишком
              – тоже пора на  свалку.
Тяжесть от них   такая,
               что не поднять , не сдвинуть,
Лишь расколоть на  части
               и далеко закинуть.

Где же тот главный камень,
                что я ищу у  речки?
Он драгоценный самый,
                ценность его как  свечка…
Плавится воск, стекает
                каплями на ладошку,
И фитилёк сгорает
                в  пламени  понемножку.
Вот Он – желанный камень
                -- мягкий.
                Я им играю
Вылеплю в пальцах теплых
                всё, что я пожелаю…