Походная песня

Крупанин
Из мюзикла «Необычайные приключения хоббита»
 
В поход!В поход!
Пора нам выступать.
Эй, кто там дремлет на ходу?
Сейчас не время спать.
Вперед! Вперед! Опасен, труден путь.
Но не заставит нас никто
Обратно повернуть.
В поход!В поход! Дорога нас зовет.
И пусть никто, и пусть никто
В пути не отстает!
Гномы, гномы, гномы! Бороды как флаги.
Гномы, гномы, гномы! Мы полны отваги.
Гномы, гномы, гномы! Двинулись в поход.
Гномы, гномы, гномы! Нас победа ждет!

        * * *
Страх сильнее злого зверя.
Он опаснее капкана.
Страх коварней, чем трясина,
Чем пучина океана!
Он крадется тихо-тихо,
Себе жертву выбирает,
Подбирается поближе
И внезапно нападает!
Страх - ужасный злой колдун:
Может вдруг похитить ум,
Волю жертвы подавить,
Может совести лишить!
Нелегко победить злого тролля,
Тяжело с великаном сражаться,
Но труднее всего, но труднее всего
Устоять, страху не поддаваться.