Порою мысль сбивается в колтун...

Пётр Ручников
(Мимолетное вдохновение от качественного стиха)

Порою мысль сбивается в колтун,
ни причесать ее и ни пригладить...
Испытывал такое всяк писун,
когда марал рифмовками тетради.

Я, получая от судьбы "толчок",
сижу на нем, впадая часто в детство,
и, высидев с премудростью стишок,
приумножаю классиков наследство.

Строкой поэтам говорю о том,
что голой правде надо бы прикрыться,
отринь вопрос, поставленный ребром,
захочешь что сказать - взирай на лица!

Футляр из полуправды-полулжи
из слов для душ доверчивых вяжи.