Ария Горлума

Крупанин
Из мюзикла "Хоббит или туда и обратно"
Живу в подземном озере давно,
Тепло здесь, сыро и темно,
Здесь нет врагов, и есть еда,
И тишина царит всегда.
Но хочется иной раз поболтать!
И новости последние узнать!
А здесь живут одни рыбешки.
И на душе скребутся кошки!
Говорю я: «Моя прелесть!» -
Так к себе я обращаюсь, -
Говорю я: «Моя прелесть!
Как спалось, как поживаешь?»
«Моей прелести жить скучно», -
Так себе я отвечаю, -
«Моей прелести жить грустно,
Слова доброго не знаю!»
«Появились бы соседи,» -
Так люблю я помечтать, -
«Перед тем, как съесть соседа,
Мы могли бы поболтать!»
Блессск, плессск, моя прелесть верит,
Скоро наступит радостный час,
Гость забредет к нам в подземелье.
Будет беседа и ужин для нас!