Фронтовая сестра

Демьянова Татьяна Дмитриевна
Фронтовая сестра.
 
Снова май, снова ясное небо.
Всё в цветах и улыбках с утра.
Нас встречают, как принято, хлебом.
Где же ты, фронтовая сестра?

   Где же мальчики те довоенные?
   Где же прежних улыбок весна?
   Мы всё те же, но только степенные,
   Да блестят на груди ордена.

Ты протянешь ко мне свои руки,
Как тогда, в сорок пятом году.
И опять, постаревший в разлуке,
Я в ладони твои упаду.

   Нам с тобой даже вечности мало,
   Чтобы юность припомнить свою,
   Как себя ты под пули бросала,
   Заменяя нам Бога в бою.

Ты делила на раненых крошки
И писала ответы домой.
Скольких вынесла из-под бомбёжки,
Заслоняя от смерти собой.

   Где же мальчики те довоенные?
   Где же прежних улыбок весна?
   Мы всё те же, лишь стали степенные,
   Да блестят на груди ордена.

Что ж сегодня стоишь ты в сторонке,
Провожая оркестры слезой?
Не грусти, дорогая сестрёнка!
Мы ещё повоюем с тобой!

   Нам с тобой даже вечности мало,
   Чтобы юность припомнить свою.
   Не грусти, что немножко устала!
   Дай мне верную руку твою!