Современная

Митя Александров
Скажите, пожалуйста, где же карета?
Где лошадь и кучер что к дому везёт
За что мне в наш век такие мученья
Авто поломалось, семья дома ждёт.

Пытался домой я попасть на маршрутке
Забита битком. Залез и стою
Порвали пиджак и измазал все брюки
И кто-то тайком плюнул в морду мою

Как вылез не помню, смотрю на асфальт я
Ведь выше смотреть я пока не могу
Свело поясницу и шею зажало
Куда путь держать я пока не пойму.

До дома дошел я как старая кляча
Жена не узнала, к семье не попал
Теперь у парадной стою как бродяга
А местный верзила портфель отобрал.

Ведь был я директором фирмы солидной
Ходил в пиджаке и шикарном пальто
Теперь я на улице..грязный, избитый
А дело за малым - сломалось авто..
10.08.09