Сто грамм - почин...

Демьянова Татьяна Дмитриевна
Сто грамм - почин,
А двести - кайф,
А триста - слёзы и объятья.
И всё - чин-чин
И суперлайф,
И собутыльники - собратья.

Нальют - глотнёшь,
И нет проблем,
И ты всеобще обожаем...
Чем больше пьёшь,
Тем больше тем,
Ведь мы друг друга уважаем.

Четыре ста?
А шо? Ничо!
Пятьсот? Давай!
Пьём за рекорды!
Бутыль пуста?
Неси ещё,
Пока цветёт
Румянцем морда!

Пока есть что,
Пока есть с кем.
А завязать
Уже нет воли...
И пьют за то...
И чтобы всем...
Ведь здесь никто
Не алкоголик!

Хлебнул - курнул,
Всё нипочём.
Герой! Ему б
Да на арену!
Приполз - рыгнул,
Обхаркал дом,
В пьяным-пьяну
Держась за стену...

Стеклянный взгляд.
Лицо - оскал.
Не разойтись.
Под глазом - фара.
Жена:"Вот, гад,
Заколебал!
Хоть задохнись
От перегара!"

Как можно с ним
Так дальше жить?
А что не так:
"Все бабы - стервы!"
Да вот другим
Не объяснить,
Как на кулак
Мотает нервы...

Не передать,
Что за беда.
Его б к врачу,
Да не даётся!
Осталось ждать
Тот день, когда
До "не хочу"
Дурак напьётся.

Всё шире круг,
Всё гуще мрак.
Всё туже щу-
Пальцы порока.
Всё больше мук
Для тех, кто так
В небытие
Ушли до срока.

Да тех уж, чай,
Не излечить.
Кому подчас
Всё было мало...
Не начинай-
Те, люди, пить,
Пока и вас
Не засосало!