Погодные страдания

Людмила Эйза
Сказать бы мне - июнь в разгаре, –
Но, видно, буду не права.
Тепла он в этот год не дарит:
Ветра, дожди, клещи, трава,

Деревья зеленеют сочно,
И гроз бесчисленных каскад.
Менять погоду надо срочно –
Ну, кто такому будет рад?!

Так славно загорать у моря
И покачаться на волнах…
Опять ветра с дождями спорят,
Надежды разбивая в прах.

И, всё ж, мечтается в июле,
Придёт желанное тепло.
Мы б накупались, отдохнули,
И лето даром не прошло.