Деревеский уникум

Сергей Курченко
Скоро ночь, летний воздух жарок,

растворяю створки окна,

кто-то выпустил в небо шарик,

ой, да это взошла луна.

В жаре млея валяется кошка,

оседлавши старинный ларь,

и лавиною двинулись мошки,

атакуя горящий фонарь.

Голосит на луну собачонка,

ей не нравится матовый свет,

и соседская плачет девчонка

спать пора, а желания нет.

Дед Пафнутий бредёт, шатается,

брагой он под завязку забит,

больно матерно выражается,

непотребные песни вопит.

Вы, соседи, его не вините,

дед у нас до предела простой,

за концерт уж его извините,

во хмелю станет глупым любой.

Как узнаете, то удивитесь,

ведь ему девяносто шестой,

вы попробуйте так проживите,

он один уникальный такой.

Когда пьёт, не считает он чарок,

всё твердит всем, что правда в вине,

скоро ночь, воздух томен и жарок,

как горячий глинтвейн на огне.

***