Места

Артём Серёгин
Есть у меня любимые места,
О них не скажешь праздно,
Между дел...
Они хранят меня, а я в ответ,
Храню их память, их святой предел...

Я там бываю, если захочу
Улыбку спрятать, помолчав с тобою.
Гуляю тропами, стою,
Держу за руку, памятной рукою...

Я возвращаюсь к ним, когда устал,
От чьих-то жадных мыслей,
Скользких взглядов...
От тем ежеминутных, ежечасных,
От мелких склок и зависти несчастных...
Я возвращаюсь к ним, в мой дом без стен!

Там на обрыве с легкостью печали,
Я наблюдаю яростную даль.
Там ветры с волнами меня встречали,
И там же дали силы мне писать...
И там же с небом обвенчали,
И завещали о любви не лгать...
И пить страдание, что бы других узнать...
Всё там, всё в облачной вуали...

Не зря в глазах печалится печаль...
Не зря любовь так вырваться стремиться...
Не зря был тот сгорающий сентябрь...
Не зря был день, в котором я родился...