Тебе, любимая!

Оксана Седых
Есть море синее - вода солёная,
Крутые горы есть, уступы скал...
Моя любимая, моя хорошая!
Тебя одну везде, всегда искал.

Луга зелёные, трава некошена...
Бродил я много дней, судьбу пытал...
Но вдруг негадано, совсем непрошено
Тебя, любимая, я повстречал.

Прошло немало лет. Звонок нечаянный.
Душа взметнулася, и понял я,
Зачем, любимая, тем утром памятным
Цветы на клумбе рвал я для тебя.

Ужель всё минуло? Ужель растаяло
Всё в синей дымке утренней зари?
Аврора ты моя! Зачем нам правила?
Ты на меня смотри, смотри, смотри...

Я уведу тебя в луга зелёные.
Там небо ясное и соловьи...
Ах, если б знала ты слова волшебные...
А впрочем, ничего не говори.
                (05.2002г.)