Опьянила шальная весна...

Демьянова Татьяна Дмитриевна
Опьянила шальная весна...
Одурманила. заворожила...
И в угаре хмельном закружила,
Пробуждая от долгого сна.

И нахлынула память волной,
Воскрешая любимые лица...
Дай мне, Господи, опохмелиться!
Мне не выдержать больше одной!
 
Мне не вынести мыслей и снов!
Я кричу - и не слышу ответа...
И моё лебединое лето,
Канув в прошлое, мучает вновь...