Хозяйка всех земных разлук

Артём Серёгин
По каплям крови на холсте,
По линиям прохладных рук
Я узнаю её в себе,
Хозяйку всех земных разлук.
По недописанным стихам,
По лицам сгорбленных старух
И по дороге в вешний храм,
По звону, что терзает слух...
И если, вдруг, собьюсь в пути
И если позабуду суть,
Ты мне напомнишь о цене,
Хозяйка всех земных разлук.
Ты сядь поближе…
Прикоснись…
Всё скоротечная река…
Когда она за мной придёт…
Не будет здесь уже меня…