Скамейка

Артём Серёгин
Скамейка в парке, у реки
Ты помнишь глупого мальчишку?
Который ждал своей любви
С собой носил романов книжку.

Ты помнишь, как он горевал?
Он думал, это невозможно,
Что это очень, очень сложно
Найти его среди толпы.

Вода текла себе, текла
В глазах у юности наивной.
Другая их свела река,
Не зря её зовут Великой.

Летели мимоходом дни,
Ложились чувства на странички.
Историю его любви,
Прочтут такие же мальчишки.

Скамейка, видишь, я пришёл,
Я не забыл секрет наш общий.
Ты знаешь, я его нашёл...
Он на мечту мою похожий...

Теперь я знаю, ты права,
Была тогда в своём молчанье...
Зелёный парк, река текла
И на двоих одно свиданье...