Грейся

Артём Серёгин
Руки дрожь души не скрыли,
Лишь попрятались в карманы.
Боги за людей решили,
И, конечно, были правы...

Что не быть им одиноким,
Тосковать, искать, стремиться...
Оступаться о пороги,
В высь взлетать рассветной птицей!

Муками томиться, счастьем,
Обретая и теряя.
За дождями и ненастьем,
Солнцем небо озаряя.

Нет случайностей на свете,
Нет чужих и одиноких.
Все мы с вами чьи-то дети,
Чья-то радость, чьё-то горе.

Всем дана любовь с рожденья,
Каждый носит её в сердце.
Как подарок для другого,
Кто никак не мог согреться.

-Что дрожишь, легко оделся?
Вижу руки по карманам...
-Обещали вроде лето.
-Вот, погрейся...Я же рядом.