Что люди знают про любовь?

Артём Серёгин
На башне городских часов
Два ангела всю ночь не спали.
Что люди знают про любовь?
Средь звёзд холодных обсуждали.

Любовь-фантазия, мечта,
Подружка друга уверяла...
Я лично никогда ещё,
Её на свете на встречала...

А у самой в глазах печаль,
А у самой надежд просторы
И даль, заснеженная даль,
И вьюг душевные раздоры...

Любовь-романтиков удел,
Да сказочников развлеченье.
Ей друг ответил, между тем,
Краснея, как бы от смущенья.

Нет, нет, любви конечно нет,
Да и к чему она нужна мне?
Я без неё живу вполне-
Хозяйкою самой себе...

Уставший ангел слышал всё,
Крылом укрыл он их обоих...
И что то, вдруг произошло,
В одну связались две дороги...

Она склонила на плечо,
Ему свои былые страхи.
А он прижал к груди её,
Так романтично, будто в сказке.

На башне городских часов
Два ангела всю ночь не спали.
Что люди знают про любовь?
Средь звёзд холодных обсуждали...