Земная радуга

Захар Арле
В небе ясном  радуга -
яркою дугой...
Я тебя порадую
радугой земной.
Выйдем на рассвете мы
в россыпи полей,
встретят нас соцветия,
белые соцветия
стройных дягилей.
на лугах лучистых,
не помяв траву,
щавелевые листья,
сиреневые кисти
для тебя нарву.
Лукаво и игриво,
душу теребя,
иванчая взрывы,
маковые взрывы
взглянут на тебя...
Посмотри внимательно -
в радуге земной,
может быть, желательный,
для тебя желательный
цвет найдёшь ты мой...