Луна гадала

Артём Серёгин
Луна гадала мне на картах,
Тасуя звёзды всех эпох.
В огромном небе,
Южном, чёрном,
Устроив вдруг переполох…

Столетья, смешивая смело,
И разложив пасьянс веков.
Мне предсказала, где б я не был,
Увижу всюду я любовь.

Планеты разные и люди,
Кружится будут, вихрем дни.
Но неразлучны с ней мы будем,
Куда то всё идти, идти…

Дороги светлые и злые,
Тропинки те, что не видны.
Пройдем мы вместе, улыбаясь,
По предсказаниям луны…