Огни

Артём Серёгин
По дороге мне встречались
Очень разные огни.
Об одни я обжигался,
Третьи грели, как могли.
Шёл, куда то откликаясь,
На любви далёкий свет.
Сам звездою разгорался,
Что б тебя в мороз согреть.
Может это божья тайна?
Может жизни суета?
А любовь так не случайна,
А любовь всего одна.
И пылать почти сгорая,
Что бы снова полыхнуть.
И взрываясь озаряя,
В небо радужное путь.
Знаю, будут ещё встречи,
Знаю, глаз с мольбой не счесть
Души в этом мире-свечи,
Их судьба огнём гореть.
Догорая, мы уходим,
Оставляя свет другим.
Завещая сердцем помнить,
Тех, кто так умел любить.