В тяжелом сумраке ночном так страшно...

Галина Ситкова
В тяжелом сумраке ночном так страшно...
Одною мыслью человека рушатся мечты,
Мечты о светлом, добром, мудром, важном -
Воспоминанием о липком страхе влажном,
В тот миг, когда поймешь что ты-уже не ты.
Сжимаешь губы, истекаешь кровью алой,
Остановить нельзя безумный сердца стук.
Ну где момент, когда большое стало малым?
Когда всё прошлое смывает снегом талым,
В тумане будущее исчезает вдруг?
Безумным хрипом раненого в сердце зверя
Ты шепчешь странные бредовые слова,
О том, как дьяволу свою судьбу доверя,
Себя обрек на страсти и потери,
И разрывается безумца голова.
Ты понимаешь, что вокруг всё было пошлым,
И ты ошибку совершал уже не раз,
Идя за будущим, живя при этом прошлым.
Но бытие лишь только значимо для нас.
Убить готов того, кто о любви сказал,
Ты зло, и смерть, потери в жизни видел.
Сейчас - в душе пожар, в душе гроза,
Когда, увидев дьявола зелёные глаза,
Весь этот мир, как есть, возненавидел.
28.08.2006 г