История пирата

Павел Архипыч
Ветер в море, как в колоде,
Нам тасует корабли.
Мы с пиратами в походе,
Ждём подарков от земли.

Мне шальному, нету дела,
До друзей и до врага.
Словно кортиком по телу,
По волнам скользит фрегат.

Вон по курсу каравелла,
Лучше можно не искать.
Значит, точно будет дело,
Мы готовы для броска.

Это лёгкая добыча,
Знает наш лихой народ.
И душа моя мурлычет,
Будто корабельный кот.

Весело на мачте реет,
Ухмыляясь “Роджер” наш.
И команда вся звереет,
Мы идём на абордаж.

Смерть костлявая старушка,
Любит славных сабель звон.
Страшным гостем на пирушке,
Стал испанский галеон.

Развернулася громада,
Многопушечным бортом.
Их, охотников, награда,
За корсаров, ждёт потом.

Сердце юного пирата,
Бьёт волной о борт груди.
За грехи пришла расплата,
Ждёт верёвка впереди.

Всё равно, что мы устали,
Будем драться до конца.
В этой дикой пляске стали
И метании свинца.

Не надеясь в этом танце,
Не на жизнь, не на успех.
Рыбам бы скормить испанцев,
Хватит золота на всех.

У бойницы “Хью Угрюмый”.
Раз ва-банк пошла игра,
Выстрел, порох вспыхнул в трюме,
У испанцев, от ядра.

Всё решает выстрел меткий,
Улыбнулся канонир.
Взрыв разбил корабль в щепки,
У акул сегодня пир.

Чей то ангел, нынче плачет,
Так случилось, что не наш.
Столько золота – удача,
Не пропьёшь и не продашь!

Ромом мы залечим раны.
Рано нам искать покой.
И смеётся кровью пьяный,
Под водою чёрт морской…
…………………………………….

Я пока силён и молод,
Но страшнее чем враги –
Впереди, жара и голод
И страданья от цинги.

Сохранить удачу мне бы,
Амулетом из петли.
Здесь быстрей попасть на небо,
Чем добраться до земли.

Продолжение следует…