Вот, кажется, какая мне нужда...

Пастушка
                * * *
Вот, кажется, какая мне нужда
Писать о том, что так давно воспето?
Но я, сомненья этого чужда,
Пишу, забыв про всех других поэтов,

О том, что в мире болей, бед, тревог,
Где суеты морока городская,
И для меня есть, к счастью, уголок,
В котором воздух — и волна морская.

И это всё лежит у ног моих,
Как некий высший дар всеискупленья,
И ластится, и просится в мой стих,
И требует немого восхищенья...

03.07.2009
Алания, Турция