Пусть приходит осень романс

Мила Суворина
Облетают листья. Осень на пороге.
Дни проходят грустно. Грустно без тебя.
Я живу непросто.  Я живу в тревоге.
Думы коготками душу теребят.

Теребят и мучат. Кружат каруселью.
Поднимают в небо и бросают вновь.
Слезы сладко-горькой тешат карамелью.
Засыпает в сердце стылая любовь.

Скоро снег украсит белым пухом землю.       
Новым листьям в почках будут сниться сны.
И любовь, согревшись песней колыбельной,
Станет ждать росточком солнца и весны.

Пусть приходит осень. Пусть кружатся листья.
Пусть в постели снежной отдохнет любовь.
А когда сумеет солнышко пробиться
Зацветет фиалкой, сбросив путы снов.

Облетают листья. Осень на пороге.
Дни проходят грустно. Грустно без тебя.
Я живу непросто.  Я живу в тревоге.
Думы коготками душу теребят.

20 июня 2010