Солнце Эллады

Анна Родичева Росс
В тени прохладной рощи
под нежной флейты звуки,
ласкали взгляд, манили
в пьянящем танце руки.
Изгибы чётких линий
сплетались в контур тела,
где с музыкой эольской
душа от счастья пела.

Прекрасна, как богиня,
опасна, как гетера,
о дивная Эллада!
О сладостная эра
естественности страсти,
раскованности чувства,
полёт души - во власти
античного искусства.

Напоен солнцем воздух,
ажурна тень оливы,
и взгляд - как он ласкает!
горячий и счастливый...