Город детства

Лита Лёлика
Город строгий, город древний,
Профиль хладно - величав.
Под ногами - гладкий кремний,
Маргариток вернисаж.

По старинной, по мощеной
Длинной улице - Ноге*
Лаской детства освещенной
Мама движется ко мне...

Солнце редко, но беспечно,
И ветров прохладный рой.
Как теперь ты, город детства,
Город сказок, город мой?


* Длинная нога (Pikk Jalg) - улица в Таллинне