Я не сплю по ночам

Ракель Ламберт
Я не сплю по ночам. Я жду кого-то долго-долго. А ещё
У меня тысячи имен. И каждое - как маска, как лицо.
Я ем невкусные конфеты, и люблю
Класть голову кому-то на плечо.
Меня считают милым подлецом, что интересно:
Не стервозной тварью или сукой.
Мое сознание уходит понемногу
В чьи-то руки.
Холодные, почти что как мои - и взгляд горяч,
И чей-то голос шепчет мне - не плачь.
Я слышу шепот этот, если сплю:
"Не плачь, родная. Я тебя люблю."
Я верю в сказки, в небо и в свободу,
и в кофе по ночам.
Мой водопад волос уже пролился
На чужих плечах.
Он мне давно не снился.
Жаль, но знаешь
Мне говорят, мне не к лицу печаль.