Горит зари уздечка

Ольга Скворцова
Горит зари уздечка
На солнце-скакуне,
О чём-то шепчет речка
По-девичьи  сосне.

В кустах ночует ветер,
И снится сон ему,
Как вышьет на рассвете
Лучистую кайму.

Купаются по-детски
На волнах облака,
Создав цветные фрески
Из неба и песка.

И льётся песней рядом
Лесных пичуг гармонь,
Вечерняя прохлада
Сжимает мне ладонь...

Фото: Znaev
Мне приятно, что это стихотворение заняло 1 место на "Летнем Конкурсе 2010" (Философский Саксаул)   http://www.stihi.ru/2010/08/31/1602