Настроение

Северный Квадрат
Иду по улице с собой
И улыбаюсь криво:
С улыбкой пакостной такой,
Как будто жить паршиво.

Вон там чирикнул воробей,
Вон там капель забила,
Но не пойму я, хучь убей, -
Какая тут красивость?

Ну, зачирикал – хочет жрать,
Капель по крыше влажной
Скатилась и упала в грязь –
Эх-ма! Какая важность!

Вон солнце, выпучив глаза,
Мне темя нагревает –
Закрыться тучею пора! –
Жара одолевает.

Вон бабка, пусть живёт 100 лет,
Упала прямо в лужу,
Встаёт… ну прямо как скелет,
Трясётся – отдохнула…

А вон ребёночек косой
Собаку обнимает:
Собака вшивая порой,–
А иногда воняет!

Вот так иду, иду, бреду,
Гляжу и наблюдаю:
То ли от солнца я в бреду?
А может жисть такая!?