Соблазн сатаны

Виктор Красавин
В смятении, словно в бреду,
Сидел я под сенью акаций,
Расстроенный: мне на беду
Стихи перестали писаться.
Лишился покоя и сна
Стал сам себе неинтересен.

Подъехал ко мне сатана
В красивом таком «Мерседесе»
И молвил:

- Садись, прокачу,
Осыплю тебя чудесами.

- А чем я тебе заплачу?

- Ничем. Просто станем друзьями.
Ты мне пару строк сочини,
Ну, так, невзначай, между прочим…
И будут счастливыми дни,
И ночи прекрасными очень.
А дальше не сдержишь стихов –
Польются свободные сами,
И будут они без грехов,
(Хотя обернутся грехами)

Он ласково так говорил,
Внушая свою заморочку,
И губы ладонью прикрыл,
Чтоб спрятать последнюю строчку.

Соблазн был велик, но душа
Его принимать не хотела.
Побрёл я пешком не спеша,
И ныла душа, и болела:

Пусть будут кошмарными сны
И бедность, и беды, и горе…
Но всё-таки от сатаны
Должны быть стихи на запоре.