Перед расстрелом

Александр Чертулов
Мы снова упали и ждём, когда нас подберут,
На промёрзлой земле пропадает желание жить,
Так волнительно ждать, когда счастье и веру вернут,
Но кроме себя мне некого больше винить.
Назовите мне цену за которую нас продадут,
Я не вижу спасения, в глазах моих страх,
А стены тем временем вверх растут и растут,
Последнее держим в слабых руках.

Перед расстрелом восход последний,
В твоих глазах надежды нету.
Считай секунды, считай монеты,
Попал в историю, попал в газеты.

Всё повторится когда-нибудь после меня,
Кто-то будет дышать, страдать и любить,
Может вдруг повезёт, доживёт до счастливого дня,
Можно будет без страха всё думать и говорить.
Я так молод, но быстро тают года,
Всё сложнее не сбиться, найти правильный путь,
И друзья исчезают, как сквозь пальцы вода,
Но пройти охота опять, всё в начало вернуть.