Человека с микрофоном

Лика Поо
Человека с микрофоном
Вижу я на тёмной сцене.
Он в луче танцует звонком,
Окружён своим яйцом.

Человека с микрофоном
Обхожу я как ребёнка,
Он уже вкусил удачи -
Он со славою знаком.

Человек на тёмной сцене,
Ты скажи мне, ты ответь мне,
Для чего тебе фанаты
Или мало быть творцом?

Человек, назначь же цену,
Сколько стоит жить на свете
С чистым голосом и взором
и с распахнутым лицом?

Человека в блике славы
То возносят, то свергают.
И ему цунами это
Видеть, ну, невмоготу.

Человеку на эстраде
Микрофоны помогают,
А ему б сказать по правде:
"Боже, что ж я здесь плету?.."

Шар кружится под ногами,
Не упасть с него попробуй,
Это можно, если только
Повисишь вниз головой.

Человека с микрофоном,-
Ты уже любим богами,
Микрофон к лицу любимым,-
Отчего ж ты сам не свой?

Человека с микрофоном,
Ты такой же человека,
Человека с микрофоном,
У тебя есть микрофон.

Человека, человека,
Что ж ты там накукарекал?
Что ж ты там набедокурил?
Сцена это, как Афон.

Человека с микрофоном...
Человека, человека...