Напиши предрассветной росой...

В.Евсеев
                «Напишу предрассветной росой...
                ... Напишу паутинкой легко...
                ... Напишу пару трепетных строк...
                ... Напишу, позабросив дела...»
                Марина Авс http://www.stihi.ru/2010/06/19/1655




Напиши предрассветной росой
                по листве, по траве и по крыше,
       чтоб посланье твоё получив, все сомненья мгновенно забыл...
Я пройду по полянке босой,
                и тоскливые мысли как крысы
             вмиг покинут меня как корабль, что почти ураган загубил...

Напиши паутинкой легко
                как паук, расставляющий сети,
                чтобы я мотыльком в эти сети тотчас же попал и увяз...
Но когда от меня далеко,
                мои чувства в душе, словно в сейфе,
                за надёжным замком заперты, я не выставил их напоказ.

Напиши пару трепетных строк
                дуновением сладостным ветра,
                я вдохну их в себя и на волю уже отпустить не смогу:
их сложу этажерками строф
                и спою, пусть мелодия ветха,
           но она в моём сердце звучит и звучит непрерывно в мозгу...

Напиши, позабросив дела,
                позабыв о текущих заботах,
        напиши, потому что не можешь порыв этих чувств удержать,
потому что они как игла,
                потому что для них нет заборов,
         потому что шептать «я люблю» для души и ума – благодать...

16.06.2010