Козы-мозы. Переделка действительности

Татьяна Васса
На Козу снова нашло очередное затмение
(видно потому, что она являла собой полное недоразумение),
Зато Фея с топором являла полную ясность,
целеустремлённость, точность и целесообразность.

Как эти два существа уживались вместе так долго
для автора - вопрос вопросов и не только.
Коза по своей природе не могла быть организованно-правильной,
Фея с топором не могла быть безответственной и безалаберной.

Однако, заканчиваю это отступление
и перехожу непосредственно к описанию того, как на Козу нашло очередное затмение.
Наша Козанька решила, что причина всех её неприятностей - окружающая действительность.
(Помните, в прошлый раз она занималась мнительностью, но ей не помогла мнительность).

На этот раз она решила заняться переделыванием среды окружающей,
чтобы из чужеродной и неправильной сделать её правильной и понимающей.
Ходила она вокруг среды, вернее - внутри неё разнообразно перемещалась.
То мебель переставит, то скамейку перенесёт, даже кур перекрасить пыталась.

Куры недоперекрашенные и взъерошенне улепётывали от Козы, как спринтеры на Олимпиаде,
Коза пыталась их по-хорошему вначале уговаривать, даже обещала представить к какой-то награде.
Куры слабо Козе верили (они вообще никому не верили - опытные, жизнью битые создания),
поэтому, на посулы Козы не реагировали, даже на "внеочередно представить к какому-то очередному званию".

К приходу с работы Феи с топором, все попытки Козы переделать действительность потерепели фиаско.
К тому же у неё окончились: силы, фантазия и куриные краски.
Фея на окружающее безобразие посмотрела удручённо: "Снова ты, Коза, села в лужу.
Если внутри бардак и нестроения, то они именно так и выходят наружу.

Уж, скорее бы Просто Женщина из командировки на Землю вернулась и придала всему надлежащую форму.
А то так и будем мучиться по-Козьи от революции к революции и от реформы к реформе.