Подружилась Мышка с Кошкой

Владимир Грибановский
Подружилась Мышка с Кошкой.
"Поиграй со мной немножко" -
Мышка Кошку попросила
Видно, скучно Мышке было.

Стали бегать, веселиться
На полу юлой крутиться.
Кошка Мышку вдруг поймала,
Сильно лапками прижала.

"Догнала тебя, Подружка,
Будешь ты моей игрушкой!"
Мышка пискнула – "довольно!
Отпусти, ведь мне же больно!"

Кошка Мышку пожалела –
"Ну, не плачь, не плачь", и…съела!
-----------------------------------------
Догадайся, в чем мораль?
Кошка – хищник, Мышку жаль!