21 века оракул

Яков Тав
Двадцать первого века оракул
Как занудливого комара,
Прародителя агрессора,-
Тоталитаризм.
Автоматически взял и прихлопнул.

Оборона,язычества власть
Безутешно канула в лета
Удостоверившись правда ли это,-
Плюрализм.
Легко стало правду узнать.

Но легче ли стало нам от этого жить
Не легче,зато интересней
Знания онлайн историей,-
Глобализм.
Осознанней стало возможно копить.