Пародия

Анна Ю Самохина
Я пародия смешная,
И забавна, и трагична,
Пока тело не ветшает,
Куролесят дух и личность.

Что-то ищут, что-то жаждут,
Вместо бабочки медведя
Ловят. И нелепо страждут:
Думали, что мир безвреден.

А вокруг танцуют мошки,
И медовый дождь струится,
И играют мышки в кошки,
Не удрать от них, не скрыться.

Драться с собственною тенью,
Строить и ломать тотчас же -
Вот моё предназначенье!
Гляньте из замочных скважин...

Что увидите, то ваше,
Но искажена картинка;
Правда, зеркалА не краше:
Рожа вкось, кривая спинка.

Руки - бомжи без отчизны,
Гвоздь вобьётся только в палец,
И узорчатая жизнь
Мигом выскочит из пялец.

Всё само себе мешает,
Бьётся в судорогах дорога,
И одно лишь утешает:
Вся пародия - на Бога.

19.06.2010, 19 лет.