Древний сатир

Константин Куклин
Он был мёртв. Ты над ним голосила,
Целовала, ласкала любя.
Но ушла от него божья сила,
Кровь застыла, девИцу губя!

Ты осталась одна в Иордане,
Как восточное солнце вдали...
Положили его на коране.
Пусть над ним пролетят журавли!

Он остался с тобою, как память,
Как сатир древнеримский в слоях,
Он твой герб, твоё лунное знамя
В метафизики серых краях!