Резонанс

Розалия Бланк
(Из цикла "Моим друзьям - поэтам")

               Владимиру МЕРЛИСУ 
             
(Акростих  написан из строчек стихов Владимира Мерлиса)

В торгаясь в области запретные,
Л етит сообщество земное.
А х, все сжигает за спиною
Д уша его – частица вечности.
И,  поднимаясь вверх по лестнице,
М ы рубим сук, на коем держимся,
И  счастье, словно привидение,
Р исует разума падение.
.
М ы живые, не мертвые души.
Е сли голос молчанье нарушит,
Р ека и человек, растение и птица,
Л есных сережек звон,
И  вечности частица
С вернувшимся клубком у ног твоих лежат…