Лимерики 29

Филиппов Владимир 1
Александр, то ли Блок, то ли Пушкин,
Часто в долг брал у некой старушки.
А Раскольников Родя,
Хоть и трезвый был, вроде,
Топором бабке снёс черепушку.

***
Александр Сергеевич Пушкин,
Спать любил в гамаке, без подушки.
Ведь поэту подушку
Заменяли подружки,
Крепостные из сёл, потаскушки.

***
Говорят, что Равель «Болеро»,
Написал, когда ехал в метро,
После дружеской пьянки
От Тверской до Полянки,
Где встречался с Камилем Коро.

***
Карамазовы, три братана,
Зелена накачались вина.
То есть, выпили водки,
И отправились в лодке,
Поглазеть на плавучесть говна.

***
Один уголовник по кличке «Батон»
Украл на Зацепе трамвайный вагон.
И в этом трамвае
Доплыл до Гавайев.
А там тех трамваев, уже миллион.

***
Жил в Манчестере Эрнст Резерфорд.
Он любил повседневный комфорт.
Потому Резерфорд
Приобрёл себе «форд»
 С автоматом, и был очень горд.

***
В зоопарке один шимпанзе
Обожал пралине и безе.
И к тому шимпанзе,
Если ты без безе,
На кривой не подъедешь козе.

***
Один из Жулебино дворник
Издал поэтический сборник.
А в книжке примата
Ни слова без мата.
Нет, было одно - уголовник.

***
Каннибал, император Бокасса,
Ел не только друзей папуасов.
А без соли и перца
Потреблял европейцев
Он любил их за нежное мясо.

***
Раз поспорил с Вольтером Линней,
У кого причиндалы длинней.
И пришли к одному,
Разобрав, что к чему:
Что длинней у ослов и коней.