Зима в июне

Серик Кульмешкенов
Возможно, может быть иначе...
В разгар июня январём ожить -
Смакуя каждый миг в «Собачьем
Сердце».. Душой мотая нить
Простую и сложнейшую обличьем,
В понятиях сложившихся из дней,
Настолько чуждых естества привычьям
Тепло дающим и... ожог огней.
Понятно – есть души труженье,
Познанье истин.. Книжный лабиринт.
Но прост, увы, момент его сверженья,
Когда вращенья жизни винт
Сминает мясорубкой бытия
И ты не цел.. Ты фаршем влип,
Цепляющимся в то, что вроде ещё «Я»..
Котлета из сознания фрагментов,
Приперчена, подсолена как раз,
Где «Я» инградиент из компанентов
И только вкус калорий и окрас...

18 июня 2010 г.