Танка и хайку

Йан Гоу
Удивляюсь сдержанности танка,
упиваюсь лаконичностью хайку.
Мне излишеств в жизни не надо,
вот в стихах перегибаю я палку.
Так боюсь, вдруг всё непонятно,
ускользнёт, затеряется тайна.
Тороплюсь записать мысль в тетрадку,
оставляя слова в беспорядке.
Я завидую строгой картине:
в удивительно скромном объёме –
чистота и отточенность линий,
завершённость и цельность стиля…

18.06.2010