Ты ивушка плакучая моя

Елена Солод-Богданова
Твоя слеза наивна и чиста...
Кусочек хрусталя,
как  будто где-то тая,
Мне говорит:
"Люблю, но не святая".
Твоя слеза наивна и чиста.

Твои глаза так манят и влекут,
Что я в плену
у страсти иль порока.
Нам на двоих
укор по воле Рока..
К тебе, плакучей ивушке, прильну.

Я плеч твоих коснусь и обниму.
Покажется неважным
остальное.
От глаз твоих
я разве убегу,
Что для меня как ласковое море?

Ты, ивушка плакучая моя,
Награда
за забытые скитанья.
Твоя слеза -
кусочек хрусталя.
В моих руках она быстрей расстает.
19 июня 2010 г.