Нриений - о стареющих мимозах

Алексей Базылев
Самовлюленные мимозы,
Завяв,устало,без потерь,
Все вновь и вновь изображают розы,
Скрывая глупость меж ветвей.

Культура,нрав и лицемерье
В них теплятся,едва дыша.
И камнем стало и покрылось мохом Нриения
То место,где вчера была душа.