дело житейское

Хорошо Забытое Новое
казалось бы: чего ещё? -
и пела, и плясала,
как будто целый мир смещён
туда, где горя мало

казалось бы: чего ещё? -
терпела и молчала,
как будто время вспять течёт,
и нет конца началу

казалось бы кусалась бы
рычала и дичала
но после ангельской трубы
как будто полегчало